Корзина
201 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
Новинки нашего сайта - твердые сыры и крем-сыры!Маскарпоне -11 грн
+380981514155
+380
98
151-41-55
+380
57
727-03-55
+380
67
574-26-20
УкраинаХарьковская областьХарьков
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "ЗАКВАСЬка"

Твердые сыры

 

Современные закваски и ферменты для приготовления твердых сыров дают возможность в домашних условиях изготовить любимый сорт закуски, используя исключительно натуральные продукты. Для любой из разновидностей сыра необходимо минимум 10-12 л цельного молока, чтобы получить около 1 кг готового продукта. Это получается гораздо экономичнее, чем приобретать магазинный сыр с сомнительным составом и сроком годности.

 

Закваски и ферменты для твердых сыров

 

Если для мягких сортов сыра требуется лишь фермент, то для твердого также необходима закваска. Она используется для стабилизации молока, подавления патогенной микрофлоры, что позволяет после приготовления хранить готовый твердый сыр длительное время. Ферменты отвечают за скорость сквашивания.

Важно придерживаться правильных пропорций молока, фермента и закваски, иначе вкус готового продукта может приобрести нетипичные горьковатые оттенки, или же полученная масса не будет пригодна для формирования твердого сыра. Также важно работать с чистой посудой и вспомогательными принадлежностями.

 

Приготовление твердых сыров

 

Многих рисков можно избежать, если приобрести готовые наборы фермента и закваски. Их пропорции уже отмерены производителем, так что достаточно лишь в правильной последовательности выполнить все процессы, и запастись терпением. Твердый сыр в любом случае нуждается в созревании. Отдельные сорта достигают пика своей вкусовой ценности спустя 18 месяцев, но на практике мало кто способен подождать такой срок, и не употребить вкуснейшее лакомство для взрослых и детей.

Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми заквасками и ферментами для приготовления простых и элитных сортов сыра. Качественное сырье гарантирует превосходный результат при соблюдении всех требований инструкции.

ГалереяСписок