Корзина
201 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
Новинки нашего сайта - твердые сыры и крем-сыры!Маскарпоне -11 грн
+380981514155
+380
98
151-41-55
+380
57
727-03-55
+380
67
574-26-20
УкраинаХарьковская областьХарьков
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "ЗАКВАСЬка"

Сыр ЭММЕНТАЛЬ (10-12 литров) закваска+Пропионик+фермент

  • В наличии
  • Код: 060

27 грн./комплект

Сыр ЭММЕНТАЛЬ (10-12 литров) закваска+Пропионик+фермент
Сыр ЭММЕНТАЛЬ (10-12 литров) закваска+Пропионик+ферментВ наличии
27 грн./комплект
Купить
+38098151-41-55
  • +38057727-03-55
  • +38067574-26-20
    sms с реквизитами
  • +38067574-26-20
    VIBER
Купить
+38098151-41-55
  • +38057727-03-55
  • +38067574-26-20
    sms с реквизитами
  • +38067574-26-20
    VIBER
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Сыр «Эмменталь» (10-12 литров) закваска+Пропионик+фермент

Эмменталь - это знаменитый на весь мир швейцарский твердый сыр, обладающим сладко-ореховым вкусом и большим количеством круглых глазков размером с черешню. Обычно такие сыры производятся в больших головках по 30-90 кг. Естественно, на обычной кухне такие количества молока просто невозможно переработать, поэтому мы предлагаем адаптированный рецепт на 10 литров молока. При желании, вы можете увеличить количество ингредиентов в 3 раза и сделать сыр из 30 литров молока, таким образом достигнув появления настоящих крупных и круглых глазков. Есть одна поговорка: когда Эмменталь плачет, сыродел смеется. Слезы Эмменталя - это соленые капельки жидкости, которые скапливаются в его глазках в процессе созревания. Образуются они после второго этапа созревания, после перемещения из теплой камеры в холодную, и говорят о высочайшем качестве сыра. В Эмментале, продающемся в магазине, вы этих капелек никогда не увидите (они высыхают при фасовке), а вот при изготовлении домашнего сыра у вас есть шанс )

Эмменталь – классический швейцарский сыр, который стал родоначальником многих замечательных сыров в разных странах – Лиидамер в Дании, Ярлсберг в Норвегии, любимый нами Маасдам из Голландии.

Благодаря современным закваскам и ферментам, есть возможность приготовить сыр Эмменталь в домашних условиях.

Комплект для сыра Эмменталь

Один комплект закваски, Бактерий Пропионик и фермента рассчитан на 10-12 литров цельного молока. Использовать половинное количество нормы не рекомендуется, потому как выход готового продукта не оправдает количество потраченного времени и усилий. 

 Особенности приготовления сыра Эмменталь в домашних условиях:

  • вкус пикантный, со сладковато-ореховым вкусом;

  • консистенция готового продукта получается упругой, эластичной;

  • рекомендованный период вызревания от 2 месяцев;

Для полноценного вызревания необходим пресс с солидным весом, чтобы получить желаемую консистенцию.

Что необходимо для приготовления сыра?

Желательно иметь под рукой кулинарный градусник, чтобы довести молоко до необходимой температуры. Важна точность следования рецептуре. Также потребуется специальная форма, а также пакеты для вызревания.

 

Наименование: Эмменталь

Страна происхождения: Швейцария

Тип: твердый

Тип молока:  из цельного непастеризованного коровьего молока

Жирность: 28-40%

Текстура: открытая, пластичная, упругая, плотная, компактная, крупные круглые глазки

Цвет: желтый

Корка: натуральная, мытая

Вкус: сладкий, ореховый, фруктовый, острый

Срок созревания: 2-18 месяцев

Подходящие сорта вин: Альзас Пино Блан, Бургонь Алиготе, Кот-де-Жюра, Антр-де-Мер, Бордо Сюперьер, Кот-дю-Рон, Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Моргон. 

Характеристики
Основные
Страна производительИталия
Тип закваскиДля сыров, творога
Вес1.0(г)
СоставЗакваска + Пропионик + Фермент "Мейто"
Срок вызреванияот 2-х месяцев
Дополнительные характеристики
Количество молока12 литров
Упаковкасаше из триплекса
Выход сыра1100-1300
Информация для заказа
  • Цена: 27 грн./комплект
Отзывы о товаре