Корзина
201 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
Новинки нашего сайта - твердые сыры и крем-сыры!Маскарпоне -11 грн
+380981514155
+380
98
151-41-55
+380
57
727-03-55
+380
67
574-26-20
УкраинаХарьковская областьХарьков
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин "ЗАКВАСЬка"

Приготовление десертов из сыра «Маскарпоне»

О самых популярных вариантах использования сыра «Маскарпоне» в кулинарии рассказывают эксперты интернет-магазина «Закваська»

Огромное количество десертов можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне». Продукт обладает ярко-выраженным сливочным вкусом, который во многих случаях хорош сам по себе, без дополнительных ингредиентов.

 

Кремоподобная структура сыра сама подсказывает возможные варианты его использования. Проще всего «Маскарпоне» применить в качестве заправки к сладким салатам. Достаточно несколько минут, чтобы подготовить имеющиеся фрукты, добавить немного сахара, экстракт ванили, несколько ложек сыра — и беспроигрышный десерт готов. Вариант лакомства для взрослых можно дополнить небольшим количеством рома или другого ароматного алкоголя.

 

Муссовые десерты с сыром «Маскарпоне»

 

Эффектным блюдом на любом столе являются многослойные крем-десерты. Сыр «Маскарпоне» также идеально впишется в любой подобный рецепт. Приготовление такого блюда отнимет минимум времени. Для эффектной подачи необходимы широкие бокалы или стеклянные креманки. В качестве основы можно взять рецепт любого крема, который будет раскладываться вместе с сыром «Маскарпоне» послойно. Также во время приготовления можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, растопленный шоколад.

 

Приготовление  десерта «Тирамису» с «Маскарпоне»

 

Невозможно представить десерт «Тирамису» без сыра «Маскарпоне». Приготовление блюда под силу даже детям. Замоченное в кофе печенье «Савоярди» необходимо послойно переложить вместе с хорошо взбитым сыром. Между слоями также можно добавить сезонные ягоды, фрукты, или конфитюры, варенье. Более сложный вариант предполагает добавление яичной массы в сыр «Маскарпоне», но такой вариант не всегда полезен для детей.

 

Кремы из «Маскарпоне»

 

Сыр широко используется кондитерами для приготовления кремов. Это отличный вариант для тортов, эклеров, капкейков. Крем не перегружает лакомство, гармонично дополняя вкус бисквитов, заварного теста, бизе.


Универсальный итальянский сыр обогащает самый простой десерт изысканным сливочным вкусом. Это излюбленный ингредиент всех шеф-поваров и кондитеров, который с успехом могут применять все любители вкусных десертов. Сливочный продукт является прекрасной основой для кулинарных экспериментов, идеально связывая между собой самые неожиданные сочетания. Даже при наличии самых скромных кулинарных навыков, сыр «Маскарпоне» поможет приготовить вкусный «шедевр».

Предыдущие статьи